Receta: Ensalada de melón, jamón y queso

Ahora que estamos en veranito os traigo una receta muy refrescante. La verdad es que a primera vista puede parecer un poco “raro” eso de mezclar melón, jamón y queso. Aunque recuerdo que de pequeño el melón con jamón era de mis primeros preferidos.

Ingredientes para 4 personas:

  • Medio melón de piel de sapo.
  • 300 gr de jamón serrano (bien curado) cortado a viruta.
  • 150 gr de algún queso bien curado.
  • Aceite, sal y pimienta

Ensalada de melón, jamón y queso

Ensalada de melón, jamón y queso

La preparación es extremádamente sencilla. Primero se corta el melón en tajadas y luego esas tajadas se cortan en “rodajitas” finas, más o menos de medio centímetro. Es importante cortar el melón lo primero ya que luego se pone en una ensaladera y se sala (y si se quiere se echa pimienta) para que sude y suelte caldillo. Luego se destroza un poco el jamón de viruta y se echa por encima, por último se echa el queso a escamas. Un truco para conseguir escamitas es cortar un trozo gordo de queso y luego con un pelapatatas ir “pelando” el queso.

Por último meter en la nevera y servir bien fría. Que cada comensal se eche aceite al gusto y si quiere, más pimienta.

Happy eating! 😀

Anuncios

2 comentarios to “Receta: Ensalada de melón, jamón y queso”

  1. VICTOR Says:

    jajajaja que bueno tio!! Eres un crack… Que suerte haberte conocido macho;-) Hablamos!

  2. ines Says:

    Me encanta esta ensalada tan rica y refrescante la he hecho en varias ocasiones y me parece genial

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s